1. L’UBP Petrarca riparte da coach Fabio Volpato, confermato in blocco lo staff tecnico
  2. Giacomo Favaro e Riccardo Vinciguerra, parla padovano il roster dell’UBP Petrarca
  3. C’è anche la quarta conferma: Nicola Bombardieri resta all’UBP Petrarca
  4. Marco Borsetto torna a casa: il lungo padovano è il quinto innesto dell’UBP Petrarca Padova

Junior Leoncino: n/a
Petrarca Padova: Destro E. 4, Schiavo M. 6, Fugolo A., Calabretta M., Marchesini A. 7, Paccagnella E. 7, Palma F. 2, Lunardi E. 16, Curculacos G. 15, Allegro R. 1, Basso G. (K) 4, Bovo R. 4.
All.re: Pauletto, Vice All.re: Ongaro

Vittoria che vale doppio

La vittoria a Mestre contro la diretta rivale per il quarto posto tiene vive le tenui speranze di raggiungere le Final 4, anche se il percorso rimane molto in salita. I primi minuti vedono avanti i padovani che sembrano decisamente in palla – Giorgio autore dei primi 6 punti – ma nel secondo quarto sono i veneziani a prendere il sopravvento e a guadagnare i 9 punti di vantaggio di metà partita: 33 a 24. L’inizio del terzo quarto è di quelli che non ti aspetti con i bianconeri che dominano in attacco – 12 punti di Elia in questo quarto sui 16 complessivi – e lasciano poco spazio agli avversari che sbandano vistosamente: è solo una tripla da centrocampo sulla sirena a riportarli a sole 3 lunghezze: 47 a 44. L’ultimo quarto inizia con i nostri che aumentano ancora il ritmo e si portano al massimo vantaggio di 11 punti al 35’. Negli ultimi 5 minuti il Leoncino rischia il tutto per tutto ma il tentativo è vanificato da veloci contropiedi dei Petrarchini. Alla fine è grande la soddisfazione per ragazzi, coach e genitori al seguito per una vittoria su un campo tradizionalmente sempre ostico per le nostre formazioni. Come detto, il quarto posto rimane ancora lontano ma la matematica non ci condanna ancora. Forza Petrarca!